Назад к списку

11 лучших конкурсов на свадьбу!

1. Конкурс художников. Устанавливается два ватмана, к каждому из которых участники получают по одному комплекту разноцветных фломастеров. Задача участников за несколько минут нарисовать будущее молодой пары через 10 лет, начиная с сегодняшнего дня!!! (в каждой команде по 3 человека) 

2. Упаковка подарка. Участвуют две команды по 2 человека. У обеих команд для конкурса есть обёрточная бумага, скотч, степлер, ленточки, бантики и т.д. Участники каждой пары прижимаются боками друг к другу и "средние" руки убирают за спину. Получается, что в каждой команде есть одна правая рука одного участника и одна левая другого. Теперь им нужно на скорость упаковать подарок... 

3. Конкурс "Мужчины VS Женщины". Противостояние ВСЕХ мужчин и ВСЕХ женщин в зале основывается на викторине. Участвуют 2-3 представителя команды Мужчин и 2-3 представительницы команды Женщин. Остальные из зала могут подсказывать своим представителям. Смысл игры: участникам по очереди задаются вопросы. Мужчинам - вопросы, ответ на которые знают ВСЕ девушки (но скорее всего не знают Мужчины), Женщинами - вопросы, элементарные для Мужчин, но сложные для Женщин.Пример вопроса для девушек: "Чем отличается дрель от перфоратора?"Пример вопроса для Мужчин: "Если рост 170, а вес 60, какого размера нужно выбирать колготки?"За каждый правильный ответ команда получает 1 балл. У кого больше баллов в конце, та команда победила! 

4. Денежный мешочек. Задача ВСЕХ сидящих в зале гостей по весу угадать, какая сумма находится в мешочке, наполненном 5-ти рублёвыми монетами. Основные преимущества этого конкурса – никому не нужно вставать с мест и в игре принимают участие практически все! 

5. Конкурс Караоке. Двум командам по 5-7 человек выдаётся текст известной весёлой песни. Первая команда поёт первую половину, вторая, соответственно, вторую. Задача – спеть лучше! 

6. Железный аукцион. К примеру, продаётся бутылка дорогого спиртного напитка. Всё выглядит как обычный аукцион: к оплате принимаются любые виды денег, но при условии, что они… металлические. 

7. Грамоты. Это конкурс на весь вечер, разбитый на этапы. Мы по очереди вызываем заранее выбранных лауреатов и вручаем им шуточные премии (Лучший сотрудник бухгалтерии, танцор года, человек – голосовые связки, лучшая учительница, лучший друг и т.д.) 

8. Конкурс с трусами. Участвуют трое мужчин и три девушки. Мужчинам прям поверх их собственных брюк мы одеваем большие семейные трусы с забавным рисунком. Девушкам выдаём ножницы… Задача девушек за максимально короткий промежуток времени вырезать из семейных трусов стринги, а парни потом участвуют в показе мод. Это конкурс абсолютно не пошлый, хоть и с снамёком на эротику. Конкурс очень хорошо проходит как на свадьбах, так и на корпоративных праздниках. 

9. Конкурс с мобильным телефоном. У ведущего в руках телефон с 11-ти значным федеральным мобильным номером. Каждая цифра номера зашифрована. Всего 11 вопросов. Ответ на каждый вопрос – это цифра. Задача первым ответить на все вопросы и дозвониться. Кто первый – тот победил. Ведущий зачитывает вопросы вслух. Конкурс хорош в первую очередь тем, что в нём могут участвовать абсолютно все, т.к. мобильный телефон есть у каждого, а для того, чтобы поучаствовать не нужно даже вставать с места! 

10. Лотерея. Все пришедшие гости при входе сдают одну визитку в общий лототрон (если нет визиток, то они заполняют её вручную. Для этого нужно заранее заготовить карточки такого же формата, как и визитки). В середине вечера проводится лотерея. Достаётся несколько визиток, и их обладатели получают призы. Просто и интересно. Все победившие узнают о своей победе неожиданно и не приложив к этому никаких усилий. 

11. Конкурс «Чёрный ящик». В непрозрачную коробку помещается любой приз (бутылка шампанского, мягкая игрушка и т.п.). Задача гостей, задавая наводящие вопросы с предполагаемыми ответами типа «да»-«нет» угадать, что находится внутри. Кто угадал, тому и достаётся данный приз!